Не определено
Ваш город Не определено?
Всё верно
Сменить город
info@espressoperfetto.kz
Вход / Регистрация
La culture del caffé
Rocket RE Doppia 2 Group
0
0
0
Корзина
пустая
Общая сумма:
0₽
Перейти в корзину
  • Меню
  • Каталог
  • О компании
  • Производители
  • Новости
  • Наши партнеры
  • Скидки
  • Клиентам
    • Условия доставки
    • Способы оплаты
    • Гарантия на товар
  • Контакты
  • Каталог
    • Кофемашины
      • Для дома
        • Bezzera
        • BFC
        • ECM
        • Elektra
        • Izzo EP Leo
        • La Marzocco
        • La Pavoni
        • Lelit
        • Olympia Express
        • Profitec
        • Quick Mill
        • Rancilio
        • Rocket Espresso
        • Sanremo
        • Slayer
      • Для бизнеса
        • Кофемашины Bezzera
        • Кофемашины BFC
        • Кофемашины ECM
        • Кофемашины La Marzocco
        • Кофемашины Rocket Espresso
        • Кофемашины Sanremo
    • Кофемолки
      • Bezzera
      • Ceado
      • ECM
      • Eureka
      • Fiorenzato
      • La Marzocco
      • Macap
      • Mahlkönig
      • Mazzer
      • Olympia Express
      • Pietro Grinders
      • Profitec
      • Quamar
      • Rancilio
      • Rocket Espresso
    • Кофе
      • Alps Coffee
      • Caffé New York
      • Espresso Perfetto
      • Hausbrandt
      • INPETTO
      • Lucaffe
      • Mamis Caffe
      • Mocambo
      • Mokaflor
      • Nannini
      • Segafredo
      • Tre Forze!
    • Инвентарь бариста
      • Корзины-фильтры
      • Нок-боксы
      • Питчеры
      • Прочее
      • Темперы и темпер-станции
      • Трихтеры и WDT Tool
      • Холдеры
      • Чистящие средства
      • Эспрессо-весы
    • Посуда
      • Бокалы
      • Ложки
      • Чашки
        • Чашки для капучино
        • Чашки для латте
        • Чашки для эспрессо
    • Гейзерные кофеварки
      • G.A.T.
      • ILSA
    • Запчасти
      • Acaia
      • Bezzera
      • BFC
      • Ceado
      • ECM
      • Eureka
      • Faema
      • Fiorenzato
      • Isomac
      • La marzocco
      • La Pavoni
      • Lelit
      • Macap
      • Mahlkönig
      • Mazzer
      • Olympia Express
      • Profitec
      • Quamar
      • Quick Mill
      • Rancilio
      • Rocket Espresso
      • VBM
      • Бункеры для зерен
      • Жернова
    • Ремонт оборудования
  • Видеообзоры
  • О компании
  • Производители
  • Статьи
  • Новости
  • Наши партнеры
  • Скидки
  • Клиентам
    • Условия доставки
    • Условия оплаты
    • Гарантия на товар
    • Политика конфиденциальности
  • Кофемашины
    • Кофемашины для дома Кофемашины для дома
      • Bezzera Bezzera
      • BFC BFC
      • ECM ECM Хит
      • Elektra Elektra
      • Izzo EP Leo Izzo EP Leo Новинка
      • La Marzocco La Marzocco
      • La Pavoni La Pavoni
      • Lelit Lelit
      • Olympia Express Olympia Express
      • Profitec Profitec
      • Quick Mill Quick Mill
      • Rancilio Rancilio
      • Rocket Espresso Rocket Espresso Топ
      • Sanremo Sanremo Новинка
      • Slayer Slayer
    • Кофемашины для бизнеса Кофемашины для бизнеса
      • Кофемашины Bezzera Кофемашины Bezzera
      • Кофемашины BFC Кофемашины BFC
      • Кофемашины ECM Кофемашины ECM
      • Кофемашины La Marzocco Кофемашины La Marzocco
      • Кофемашины Rocket Espresso Кофемашины Rocket Espresso
      • Кофемашины Sanremo Кофемашины Sanremo
  • Кофемолки
    • Bezzera Bezzera
    • Ceado Ceado
    • ECM ECM
    • Eureka Eureka Топ
    • Fiorenzato Fiorenzato
    • La Marzocco La Marzocco Новинка
    • Macap Macap
    • Mahlkönig Mahlkönig Новинка
    • Mazzer Mazzer
    • Olympia Express Olympia Express
    • Pietro Grinders Pietro Grinders Эксклюзив
    • Profitec Profitec
    • Quamar Quamar
    • Rancilio Rancilio
    • Rocket Espresso Rocket Espresso Хит
  • Кофе
    • Alps Coffee Alps Coffee
    • Caffé New York Caffé New York
    • Espresso Perfetto Espresso Perfetto Хит
    • Hausbrandt Hausbrandt
    • INPETTO INPETTO
    • Lucaffe Lucaffe Топ
    • Mamis Caffe Mamis Caffe
    • Mocambo Mocambo
    • Mokaflor Mokaflor
    • Nannini Nannini Эксклюзив
    • Segafredo Segafredo
    • Tre Forze! Tre Forze! Новинка
  • Инвентарь бариста
    • Корзины-фильтры Корзины-фильтры
    • Нок-боксы Нок-боксы
    • Питчеры Питчеры
    • Прочее Прочее
    • Темперы и темпер-станции Темперы и темпер-станции
    • Трихтеры и WDT Tool Трихтеры и WDT Tool
    • Холдеры Холдеры
    • Чистящие средства Чистящие средства
    • Эспрессо-весы Эспрессо-весы
  • Посуда
    • Бокалы Бокалы
    • Ложки Ложки
    • Чашки Чашки
  • Гейзерные кофеварки
    • G.A.T. G.A.T.
    • ILSA ILSA
  • Запчасти
    • Acaia Acaia
    • Bezzera Bezzera
    • BFC BFC
    • Ceado Ceado
    • ECM ECM
    • Eureka Eureka
    • Faema Faema
    • Fiorenzato Fiorenzato
    • Isomac Isomac
    • La marzocco La marzocco
    • La Pavoni La Pavoni
    • Lelit Lelit
    • Macap Macap
    • Mahlkönig Mahlkönig
    • Mazzer Mazzer
    • Olympia Express Olympia Express
    • Profitec Profitec
    • Quamar Quamar
    • Quick Mill Quick Mill
    • Rancilio Rancilio
    • Rocket Espresso Rocket Espresso
    • VBM VBM
    • Бункеры для зерен Бункеры для зерен
    • Жернова Жернова
  • Ремонт оборудования
  • Видеообзоры
Статьи
Все статьи
Рожковые машины от левера до PID
Рожковые машины от левера до PID
Приготовление кофе в рожковой кофемашине. Принцип работы аппарата и как ей правильно пользоваться
Приготовление кофе в рожковой кофемашине. Принцип работы аппарата и как ей правильно пользоваться
ECM Classika II PID классика во вневременном дизайне
ECM Classika II PID классика во вневременном дизайне
Экстракция - процесс извлечения водой из кофе растворимых вкусо-ароматических соединений
Экстракция - процесс извлечения водой из кофе растворимых вкусо-ароматических соединений
The Mozzafiato - переводится как «Захватывающий дух»!
The Mozzafiato - переводится как «Захватывающий дух»!
Главная
-
Статьи
-
Понятия TDS и уровня экстракции кофе

Понятия TDS и уровня экстракции кофе

05 августа 2023

Термин TDS несет в себе значение объема частиц, растворенных в приготовленном кофе. Проще говоря, это количество растворенных частичек в напитке.

А уровень экстракции — процентное количество извлеченных из зерен различных веществ, которые находятся в готовом кофе.

Плоды и зерна кофе славятся не только наличием в них кофеина. Они содержат в себе множество различных веществ, которые в конечном итоге определяют вкус и аромат напитка. И именно от того, какое количество этих самых веществ удается извлечь при приготовлении кофе, зависит уровень его экстракции. Понятие же TDS сводится к количеству тех частиц, которые удалось растворить в напитке, то есть определяет крепость приготовленного кофе.

Правильно приготовленный кофе должен содержать в себе сбалансированное количество всех присущих ему веществ, а так как они растворяются не одновременно, необходимо научиться измерять уровень экстракции и TDS, чтобы впоследствии у вас всегда получался идеальный кофе как в хорошей кофемашине.

Так как эти параметры напрямую не зависят друг от друга, при приготовлении напитка следует соблюдать определенные правила для каждого из них. Для примера возьмем числа, являющиеся стандартом в большинстве случаев: 1 литр воды и 60 гр. кофе. Чтобы увеличить уровень TDS, нужно добавить на то же количество воды большее количество обжаренного кофе в зернах, и тогда напиток станет крепче. Однако это никак не повлияет на экстракцию, которая зависит от множество других факторов (например, если быстро завариваем или температура слишком низкая, показатель экстракции снизится, и наоборот).

В результате, соблюдая два главных правила: правильные пропорции и приготовление, получим кофе с идеальными показателями TDS и экстракции.

Важно понимать, что уровень TDS зависит от ваших вкусовых предпочтений (кто-то любит покрепче, кто-то слабее), а вот экстракция напитка должна обязательно соответствовать идеалу -от 19 до 21%.

Измерить показатель TDS можно при помощи прибора, который называется рефрактометр. Принцип его работы — измерение преломления света.

Экстракцию же можно измерить, если знать уровень TDS. Для получения результата необходимо количество воды в граммах умножить на уровень TDS в процентах. Полученный результат делим на количество кофе в граммах.

Приведем наглядный пример:

Количество воды в кемексе = 500 грамм. Умножаем его на показатель TDS (допустимый диапазон для альтернативного кофе 1,15–1,35%). Возьмем для примера 1,15%. Получаем 575. Это число делим на количество граммов кофе для порции (30 грамм).

500гр. * 1,15% / 30гр. = 19,17 %

В результате получим идеальный уровень экстракции, равный 19,17%.

Исходя из подобных расчетов для эспрессо, чтобы получить идеальную экстракцию, необходим показатель TDS в пределах 8–12%.

Регулирование уровня экстракции

Влияние на этот показатель оказывают три параметра:

— Длительность заваривания: чем дольше, тем показатель выше;

— Такое же соотношение и с температурой воды (при увеличении повышается и экстракция);

— Повышается показатель и при уменьшении помола кофе за счет кофемолки с жерновами. 

Также влияние на изменение экстракции оказывают и другие факторы (но в меньшей мере): степень обжарки, TDS воды.

Помните, ничто так не определяет качество кофе, как личные предпочтения. Поэтому экспериментируйте и ищите собственный идеальный вкус!

На этом сайте не используются файлы cookie, соглашаясь вы предоставите возможность принимать файлы куки, или можете их настроить самостоятельно
Соглашаюсь
Ранее вы смотрели
Bezzera BB005 Бункер для зерен 250 гр
4 590₽
Компания
  • О компании
Общая информация
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
  • Новости
Правовая информация
  • Политика конфиденциальности
  • Договор публичной оферты
  • Пользовательское соглашение
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Согласие на рассылку
Будьте всегда в курсе!
Узавайте о скидках и акциях
Даю согласие на рассылку электронных сообщений.
info@espressoperfetto.kz
© 2025 Espresso Perfetto — кофейное оборудование и кофе
Купить в 1 клик
Ф.И.О. *
Телефон *
E-Mail *
Комментарий к заказу